Пять пар трендовых мужских кроссовок
  • Доставка
  • Оплата
  • Гарантия
  • Возврат

Пять пар трендовых мужских кроссовок

Пять пар трендовых мужских кроссовок

Кроссовки — во-первых, универсальная обувь (многообразие их вариаций позволяет выбрать модель на любой вкус и для любого времяпрепровождения), во-вторых — своеобразный модный символ. Никакой другой вид мужской обуви не открывает такого простора для самовыражения — как для создателя-дизайнера, так и для носителя.

Только за последние десять лет модная индустрия предложила покупателям кроссовки с «вывернутой наизнанку» подошвой (модель Ясухиро Михары для Puma), с крылышками, как у сандалий древнегреческого бога Гермеса (Adidas Originals от Джереми Скотта), со специальными подошвами для занятий танцами (Reebok). Руку к созданию легендарных «ракушек» Superstar (лимитированного выпуска к юбилею модели) приложили известные музыканты — Йен Браун и Red Hot Chili Peppers, а рэперы 50 Cent и Jay-Z в свое время участ­вовали в разработке моделей Rbk от Reebok.

Сейчас в тренде самые разные кроссовки и их вариации — «сникеры» (кстати, так на Западе называют всю спортивную обувь, включая парусиновые кеды и беговые варианты), высокие баскетбольные кроссовки, модели для гольфа и автоспорта. Однако вне конкуренции уже не первый сезон — ретромодели, копирующие с минимальными вариациями легендарные бестселлеры минувших лет. Молодые коллекционеры, которые не рискуют часто носить не без труда найденные в винтажных магазинах оригиналы, с удовольствием надевают реплики.

Кроссовки Oslo, Puma

Характерный пример ретромодели. Эта пара из кожи и замши на устойчивой подошве из вулканизированной резины вдохновлена силуэтами 1950‑х годов, когда прошла зимняя Олимпиада-1953 в Осло, а бренд Puma впервые громко заявил о себе. Изначально Oslo предназначались для легкой атлетики, а в 1980‑е годы, когда спортивный стиль стал активно захватывать территорию casual, они были «оптимизированы» для повседневной носки. На историческое происхождение кроссовок указывают золотой логотип, копирующий лого оригинала, и номер изделия на заднике.

Кроссовки Stan Smith, Adidas

Новинка в ретромодной линейке Adidas Originals — реплика легендарных теннисных, а впоследствии и повседневных кроссовок из натуральной кожи, в которых американский теннисист Стэн Смит выиграл US Open и Кубок Дэвиса (1971) и Уимблдон (1972). Примечательно, что изначально туфли были сконструированы для другого теннисиста — француза Робера Холье, и поначалу на заднике кроссовок стояло его имя, впоследствии сменившееся на Stan Smith. «Стэны» — самая продаваемая модель Adidas (за годы производства разошлось более 40 млн пар).

Кроссовки Nike Free 5.0, Nike

Модель Free, конечно, не тянет на винтаж — первый вариант в этой линейке появился в 2001 году. По легенде к идее сверхлегких кроссовок с легчайшей подошвой создателей подтолкнула методика тренера Вин Лананна, чьи подопечные бегали на занятиях исключительно босиком. Очередная модель Free стала еще более гибкой и легкой, а благодаря технологии Dynamic Nike Flywire подошва поддерживает свод стопы, что невозможно в беге без обуви.

Кроссовки, River Island

Кажуальная мужская модель из текстиля, кожи и замши из новой зимней коллекции от масс-маркетного бренда River Island следует сразу двум трендам: в ней скомбинированы материалы разного цвета и фактуры, а силуэт напоминает легендарные баскетбольные кроссовки начала 1980‑х — с длинным «языком» и высокой шнуровкой.

Кроссовки Golf, Ecco

Некогда датский, а ныне международный бренд Ecco делает хорошую повседневную обувь и довольно удобные (и очень «ноские») кроссовки из натуральной кожи яка. Есть модели для тренировок в зале, пробежек и casual-варианты. Недавно линейка пополнилась кроссовками для гольфа с особыми шипами на подошве. Ее рекомендует профессиональный гольфист Фред Каплз.

вернуться к списку новостей
Заказ звонка
Быстрый заказ
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Вход через соц. сети