Как ухаживать за зимними кроссовками?
  • Доставка
  • Оплата
  • Гарантия
  • Возврат

Зимний уход: как уберечь кроссовки от снега, льда и реагентов?

Зимний уход: как уберечь кроссовки от снега, льда и реагентов?

Зимой на улицах используют огромное количество реагентов, их состав приводит в ужас. Снег с грязью составляют убийственный коктейль, который не просто пачкает обувь и заставляет ноги промокать, а и приводит к трудновыводимым пятнам. Да и общая температура зимой не то чтобы очень положительно сказывается на материалах верха и подошвы. Что делать в таких ситуациях? Разберемся!

Как справляться с зимними подвохами

  1. Реагенты. Чтобы уменьшить их воздействие, через 15 минут после прихода домой стоит промыть сникерсы мыльной водой и насухо протереть. Метод подойдет для обуви из кожи и кожзама, а вот с замшей, увы, не поможет. Для замшевых моделей используйте специальную щетку.
  2. Трескающаяся кожа. От холода, перепада температур и тех же реагентов кожа может трескаться. Хотите этого избежать? Тогда после высыхания сникерсов нанесите водо- и грязеотталкивающий крем и оставьте на ночь. Утром пройдитесь по кроссовкам губкой и вуаля, все готово.
  3. Деформация задника. Иногда зимние сникерсы промокают в шикарной смеси слякоти и реагентов, а после высыхания у них деформируется задник. Чтобы исправить ситуацию, пропитайте пятку ацетоном и вставьте колодку. Колодки нет? Тогда обувайтесь и походите так пару часов. Все вернется на круги своя.

Алгоритм носки зимних кроссовок от Nike

Решили приобрести Nike кроссовки на зиму? Окей, сразу после прихода домой обработайте их специальным кремом (выбирайте его по типу материала) и оставьте на ночь. Это первая ступень защиты обуви от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Screenshot_11

Помните, что натуральная кожа и кожаный заменитель могут трескаться из-за низких температур. Когда начинаете носить пару, повторяйте обработку минимум раз в 2-3 дня. Если промываете кроссовки, то после этого обновить защиту следует сразу после высыхания. В слякотную погоду пригодится водоотталкивающий спрей, а в сильные морозы – мыло на основе лошадиного жира (удаляет грязь и не сушит кожу) и жирный обувной крем. Важно: кроссовки нельзя обрабатывать сразу перед выходом на улицу: в составе любого средства есть вода, и если оно не успеет впитаться и высохнуть до выхода, то такая пропитка сделает хуже. Поэтому наносите все составы как минимум за 2-3 часа до выхода из дома.

Чистка зимних кроссовок Найк

Для того чтобы очищать кроссовки Найк от грязи, понадобится не так много инструментов:

  • зубная щетка;
  • мягкая тряпочка;
  • мочалка для подошвы;
  • микрофибровая тряпка.

Зубная щетка пригодится, когда вам нужно будет удалить пятно с поверхности верха или вычистить грязь из протектора. Всю подошву удобнее отмывать обычной мочалкой под проточной водой. Кусок мягкой ткани поможет убрать пыль и грязь с верхней части сникерсов, а микрофибра впитает лишнюю влагу и позволит вытереть обувь насухо.

Длительность сушки зависит от того, насколько обувь промокла, какая температура дома и чем утеплена пара. Ни в коем случае не используйте для сушки фены, батареи и электрообогреватели. Максимум – специальную электросушку для обуви, правда, с оговорками: выставляйте ее на минимальную температуру и следите за тем, чтобы обувь не пересыхала. Лучше, если все будет происходить естественным образом: да, так дольше, зато материал однозначно не потеряет эластичности и блеска. Вот и все, что важно знать про уход за кожаными кроссовками зимой!

вернуться к списку статей
Заказ звонка
Быстрый заказ
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Вход через соц. сети