Спортивная обувь при плоскостопии: здоровый выбор - Onfeet
  • Доставка
  • Оплата
  • Гарантия
  • Возврат

Спортивная обувь при плоскостопии: здоровый выбор

Спортивная обувь при плоскостопии: здоровый выбор

Плоскостопие – это деформация одной или обоих стоп, которая заключается в проседании «арки стопы». Плоскостопие не является чисто эстетической проблемой, а приводит к нарушениям в механике работы суставов, что в итоге кардинально меняет процесс распределения нагрузки во время бега. Как выбирать кроссовки для занятий спортом, если у вас есть плоскостопие? Это важно узнать!

Несколько правил насчет плоскостопия и обуви

  1. Постарайтесь минимизировать хождение в обуви на плоской подошве в целом. Это пагубно сказывается на осанке.
  2. Используйте ортопедическую обувь с дополнительной поддержкой стопы.
  3. Если по любой из причин подобрать подходящую пару ортопедической обуви вы не можете, используйте ортопедические стельки. Они имеют характерную выпуклость, которая поддерживает арку стопы и не дает ноге «оседать».
  4. Обращайте внимание на уровень пронации в кроссовках: этот показатель определяет, в каком положении будет находиться стопа по время ходьбы.
  5. Не бегайте в кедах и сникерсах на плоской подошве. Выбирайте только специализированную беговую обувь. Не для фитнеса, не для тяжелой атлетики, а именно для бега. Если нужно – приобретите две пары: трейловую для пробежек по пересеченной местности и тренировочную для занятий в зале.

Кроссовки при плоскостопии

Отличительная черта таких моделей – дополнительная поддержка свода стопы. Практически все «титаны» рынка спортивной обуви выпускают подобные модели в своих коллекциях. К списку таких производителей относят Nike, Asics, New Balance и другие крупные марки. Обратите внимание на Gel-DS Trainer, Gel-Kayano, GT-2000 от Asics, присмотритесь к 860-м и 1260-м бэлэнсам. Верным решением будет Nike кроссовки купить из линейки LunarGlide, которая также предназначается для людей с плоскостопием.

Nike Lunar

Детальнее про каждый из вариантов:

  1. Asics Gel-Kayano. Эта линейка пользуется бешеной популярностью у спортсменов, и не зря: цены у японской марки демократичнее, чем у Найка и других западных компаний, а качество ничуть не хуже. В линейке Asics представлено сразу несколько видов кроссовок, которые подойдут для занятия бегом при плоскостопии. Самые известные из них: Gel-DS Trainer, Gel-Flux, Gel-Kayano, GT-2000, Gel-Foundation, GT-1000. Топовым выбором является Gel-Kayano – эти кроссы выпускаются с начала 90-х и имеют уже больше 20 апгрейдов.
  2. Nike. Среди найков есть только парочка моделей, которые можно носить при плоскостопии. Это LunarGlide и AirZoom. Первый более компактные и легкие, вторые помассивнее и потяжелее. Однако обе пары подойдут для бега с оверпронатацией.
  3. New Balance. У этой компании есть целая линейка беговых кроссов для различных типов плоскостопия. К примеру, 860-я модель обеспечивает дополнительную поддержку пятки и надежно фиксируют ступню, не давая ноге «ездить» в обуви. 1260 бэленсы поддерживают свод стопы и имеют более технологичную амортизацию.

Важно, обувь NB и Asics традиционно шире, чем кроссовки Найк. У вас узкая стопа? Присмотритесь лучше к найкам. А вот если вы, наоборот, обладатель более широкой ступни, стоит просматривать ассортимент New Balance и Asics (серия Gel-Kayano). Так вы подберете идеальную обувь, которая сделает бег комфортным и безопасным!

вернуться к списку статей
Заказ звонка
Быстрый заказ
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Вход через соц. сети