Летний уход за кроссовками
  • Доставка
  • Оплата
  • Гарантия
  • Возврат

Как ухаживать за кроссовками летом: кратко о главном

Как ухаживать за кроссовками летом: кратко о главном

Пыль, сухой воздух, палящее солнце – обувь от всего этого страдает не меньше нас самих и, в отличие от нас же, она на регенерацию не способна. Как ухаживать за сникерсами, чтобы они не развалились после первого летнего сезона? Что делать с кожаной обувью, если на улице +35С, а то и выше? Как сохранить классические кроссовки Найк Air Max 90 Ultra в их исходном цвете до сентября и дальше? Разберитесь во всем этом уже сейчас!

Основные правила ухода

  1. Ношение обуви летом тоже обладает своими правилами, ведь по итогу оно сказывается на общей ухоженности пары. В идеале обувь носиться с носками. Если это по любой из причин невозможно, используйте тальк.
  2. Сушка – это обязательное действие в любое время года, а уж летом так и подавно. Уже за 1-2 часа на лице ноги потеют, и подкладка кед или кроссовок становится влажной. Это опасно по ряду причин: во-первых, трение плюс влага равны мозолям, во-вторых, грибок никто не отменял. Просушивайте кроссовки полностью и не обувайте их на следующий день, если стелька и подкладка остались влажными (даже если чуть-чуть!). Ускорить процесс поможет набивание мятыми газетами.
  3. Проветривание также ускоряет высыхание, поэтому сушить обувь лучше на балконе, не пряча пару в шкаф или коробку. Когда оставляете кроссовки на ночь, расшнуруйте их и максимально отведите язычок вперед. По возможности также вытащите стельку.
  4. Неприятный запах, увы, появляется при постоянной носке обуви в 90% случаев. Помните, что на появление запаха влияют бактерии. Следите за гигиеной, не носите обувь без носков (низкие кроссы можно носить со следами), пользуйтесь обувным дезодорантом. Убрать запах поможет чистка содой, заморозка и стирка с хозяйственным мылом.
  5. Где хранить кроссовки? Ответ зависит от длительности хранения. На ночь кроссы лучше не ставить в шкафчик. Если обувь сезонная, то между сезонами носки чистите ее, набивайте газетами и упаковывайте в оригинальную коробку. Так пара спокойно переживет несколько месяцев без эксплуатации, не потеряв форму.

Стирке обуви быть или не быть?

Стирать обувь нужно, даже если все вокруг твердят, что это не обязательно. Если вы решили Nike кроссовки купить из текстиля или с текстильной подкладкой, то их нужно стирать хотя бы раз в сезон. Для этого используйте специальный мешок для стирки.

Несколько рекомендаций:

  • обувь стирают на минимальной температуре – 30С будет достаточно;
  • не выбирайте режим долгой стирки - даже получасового полоскания хватит;
  • цветные материалы стирают со специальным порошком (в минимальном количестве);
  • после стирки оставьте пару сохнуть на специальных обувных распорках;
  • если нужно, чтобы сушка шла быстрее, набивайте кроссы мятой газетой.

Незначительные загрязнения можно удалить влажной тряпкой (для кожи и кожзама) или сухой щеткой (для замши и нубука). Категорически не рекомендуется стирать замшевую и нубуковую обувь: эти материалы не переносят промокания. Если щеткой удалить пятно вы не можете, приобретите специальный ластик для чистки пятен (продается в обувных магазинах). Им достаточно просто потереть загрязненный участок, и он очистится.

С этими рекомендациями ваша обувь весь летний сезон будет выглядеть на 5 с плюсом!

 

вернуться к списку статей
Заказ звонка
Быстрый заказ
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Вход через соц. сети